Сущность и значение конкуренции для рынка труда - Лобанова, В. В. (Экономика: теория и практика, 2012)
Переход от экспортно-сырьевой к инновационной модели экономического роста связан с формированием нового механизма социального развития, основанного на сбалансированности предпринимательской свободы, социальной справедливости и национальной конкурентоспособности. Для достижения этой стратегической цели требуется создание эффективных механизмов регулирования рынка труда, обеспечивающих сочетание конкуренции с партнерскими отношениями работников, работодателей и государства.