Финансирование инновационного развития ТНК - Никулина, О. В.; Махнина, Е. Н. (Экономика: теория и практика, 2011)
В настоящее время, когда мировая экономика переживает очередной этап научно-технической революции, инновации становятся важнейшим фактором конкурентоспособности. Транснациональные корпорации сейчас объективно выступают господствующей силой мирового хозяйства. Перед Россией стоит задача повысить качество экономического роста, стать страной, обеспечивающей рост не только за счет сырьевых отраслей и экспорта их продукции, но и за счет наукоемких факторов, сформировать экономику инновационного типа, сделать инновации ключевым фактором, как экономического роста, так и облагораживания структуры экспорта. В данной статье также будут рассмотрены некоторые инструменты финансирования инновационного развития, применяемые развитыми странами.