Эконометрический анализ влияния рыночной капитализации корпораций легкой промышленности на экономический рост Франции - Медведкина, Евгения Александровна; Дроздова, Елизавета Васильевна; Сергиенко, Юлия Андревна (Экономика: теория и практика, 2026)
В статье проводится эконометрическая оценка механизмов влияния рыночных показателей ведущих корпораций легкой промышленности на экономический рост Франции. Доказано, что рыночные показатели компаний являются значимыми драйверами экономического роста страны, формируя инвестиционные ожидания. В результате исследования выявлен разрыв между фактическими и расчетными значениями, что свидетельствует о высоких ожиданиях инвесторов и существенном потенциале роста, требующем активного стратегического управления со стороны корпораций