Современное состояние внешнеторгового взаимодействия России и Сирийской Арабской Республики: проблемы, риски и перспективы внешнеэкономической безопасности - Егорова, Екатерина Михайловна; Джубран, Гассан Джубран (Экономика: теория и практика, 2026)
В статье исследуются тенденции и риски внешнеторгового взаимодействия России и Сирии в условиях санкций, институциональной нестабильности и восстановления сирийской экономики. Выявлены деиндустриализация, импортная зависимость и асимметрия торговли. Обоснованы направления развития сотрудничества: поставки критически значимых товаров, инфраструктурные проекты, встречный экспорт и альтернативные расчеты