Цифровизация системы бухгалтерского учета в России на современном этапе - Заболоцкая, В. В.; Бабалыкова, И. А.; Заболоцкая, В. В. (Экономика: теория и практика, 2025)
В статье рассматривается процесс цифровизации российской системы бухгалтерского учета (РСБУ), представляющий собой упрощение автоматизации и ведения документооборота за счет применения новых цифровых, информационных и технических средств. Авторами выделены и охарактеризованы основные элементы цифровизации РСБУ, детерминированы преимущества и недостатки цифровизации РСБУ и основные риски, связанные с процессом цифровизации бухгалтерской деятельности отечественных организаций (предприятий) на современном этапе.