Влияние глобальных факторов на динамику международных перевозок железнодорожным транспортом - Графова, Т. О.; Котляров, С. Е. (Экономика: теория и практика, 2025)
В представленной статье рассматривается мультиаспектное влияние глобальных факторов на динамику международных грузовых железнодорожных перевозок. Географическое положение России, переориентация ее внешней политики на тесное взаимовыгодное торговое сотрудничество со странами Азиатского континента обусловили приоритетную роль железнодорожного транспорта, а именно евразийского железнодорожного маршрута. Проведенное исследование показывает, какие изменения в динамике международных перевозок железнодорожным транспортом характерны в условиях влияния современных внешнеполитических и экономических факторов.