Популяризация экономических наук и повышение научной грамотности среди молодежи в современных реалиях - Кочиева, А. К. (Экономика: теория и практика, 2025)
В статье рассмотрена проблема снижения количества научных кадров в России, их старение, порождаемое низким уровнем престижа научной деятельности у молодежи. Приводятся причины снижения привлекательности научной сферы у молодого поколения. Рассматриваются факторы повышения научной грамотности молодежи. Приводится опыт научной конференции как способа повышения научной грамотности и популяризации экономических наук среди молодого поколения.