Системная модернизация экспортоориентированного агропромышленного комплекса в условиях институциональных преобразований - Соколова, И. И.; Тованчова, Е. Н. (Экономика: теория и практика, 2025)
В представленной статье на основе изучения и анализа институциональных проблем экспортоориентированного агропромышленного комплекса России разработаны концептуальные направления его стратегической трансформации с учетом современных условий социально-экономической конъюнктуры и усиливающегося давления глобальных геоэкономических факторов. Установлена необходимость интегративной модели стратегического управления развитием экспортоориентированного агропромышленного комплекса, включающей согласование федеральной, региональной и корпоративной аграрной политики.