Проблемы и перспективы экономической безопасности взаимодействия России и Сирии в современных условиях трансформации сирийской власти - Егорова, Л. И.; Хасан, Ахмад (Экономика: теория и практика, 2025)
На внешнеторговое взаимодействие между странами существенное влияние оказывают факторы, представляющие угрозу для их экономической безопасности. Особенно актуальны вызовы военно-политического характера и экономические санкции, используемые для политических целей. Примером служит кризис власти в Сирии, ставящий под вопрос ее внешнеторговые перспективы. Исследование проблем и перспектив экономической безопасности России и Сирии в условиях трансформации сирийской власти является актуальным и значимым.