Качество жизни населения как фактор экономической безопасности региона - Обраскова, Т. С.; Мясникова, Т. А. (Экономика: теория и практика, 2025)
Проблемы экономической безопасности регионов в условиях глобализации акцентируют внимание на качестве жизни населения как ключевом факторе. Связь между качеством жизни и экономической безопасностью очевидна: высокий уровень жизни способствует социальной стабильности, что имеет принципиальное значение для обеспечения экономической безопасности. Управление качеством жизни требует комплексного подхода со стороны органов власти, включая реализацию программ социально-экономического развития территорий.