Роль библиотек в национальной инновационной системе в условиях перехода к экономике знаний - Дадашова, Т. А. (Экономика: теория и практика, 2024)
В статье рассмотрена трактовка категории «знание». Определено, что воспроизводство знаний осуществляется в рамках национальной инновационной системы. Сделан вывод, что в базовой модели не выделен элемент, отвечающий за накопление и хранение знаний. На основе положений теории У. Штрауса и Н. Хоува, анализа корреляционных зависимостей сделан вывод о важной роли библиотек в научной деятельности государства. В связи с этим предложено выделить библиотеки в качестве субъекта национальной инновационной системы.