Проблемы энергопотребления в мировом хозяйстве - Сидоров, В. А. (Экономика: теория и практика, 2024)
Мировое потребление энергии растет ускоренными темпами, однако ее источники неравномерно распределены по географическому положению и имеют определенные границы по издержкам эксплуатации. Основными ресурсами энергогенерации продолжают оставаться традиционные уголь, нефть и газ, ограниченность которых ставит вопрос о поиске возможных альтернатив. Эта ситуация оказывает непосредственное влияние на качество жизни в разных странах и актуализирует проблему энергопотребления в мировом хозяйстве.