Использование искусственного интеллекта в деятельности компаний - Шевченко, И. В.; Поддубная, М. Н. (Экономика: теория и практика, 2024)
В статье рассматриваются ключевые проблемы использования искусственного интеллекта в различных секторах российского бизнеса. Определены основные сферы применения и тенденции развития искусственного интеллекта в экономике, предложены мероприятия по минимизации рисков цифровизации бизнес-процессов. Авторы подчеркивают растущую необходимость государственного участия в создании цифрового пространства для безопасного функционирования национальной экономики.