Обеспечение диагностики паттернов фондового рынка инструментами искусственного интеллекта - Колос, И. В.; Скибенко, Г. Г.; Томашевская, Е. Ю.; Щетинина, Д. В. (Экономика: теория и практика, 2024)
В работе основное внимание уделено анализу инструментов и механизмов регулирования фондового рынка на основе использования искусственного интеллекта для прогнозирования и принятия инвестиционных решений. В статье изучаются различные паттерны технического анализа с учетом их влияния на процесс прогнозирования тенденций на фондовых рынках. Приводится обзор эффективных инструментов искусственного интеллекта, используемых на финансовых рынках, а также примеры его успешного применения в финансовой индустрии.