Перехват управления сложными организационными системами в условиях размывания границ между физическими, когнитивными и цифровыми пространствами деятельности и средами управления - Логинов, Е. Л. (Экономика: теория и практика, 2024)
В рамках стратегического тренда цифровизации расширяется возможность реализации противником известных (прогнозируемых) и неизвестных (качественно новых) гибридных атак против российской институционально-организационной суперсистемы. Необходимо выработать подходы к противодействию рискам инициированной потери управляемости в суперсистеме.