Внешняя торговля услугами Калининградской области: современное состояние и перспективы - Завойских, Ю. А.; Носкова, С. А.; Носков, А. Г. (Экономика: теория и практика, 2023)
В статье проведен анализ динамики и структуры регионального рынка услуг. Определена важная роль сферы услуг как наиболее перспективного сектора экономики страны и региона. Исследована динамика экспорта и импорта услуг Калининградской области. Анализ структуры услуг позволил выявить отрасли, в которых в наибольшей степени изменились показатели экспорта и импорта в 2021 г. Определены положительные и отрицательные тенденции развития внешней торговли услугами в новых экономических условиях, в которых услуги выступают катализатором динамичного развития мировой экономики.