Совершенствование основ правового регулирования экономической деятельности субъектов хозяйствования в период неоиндустриализации - Ряпухина, В. Н.; Дорошенко, Ю. А. (Экономика: теория и практика, 2023)
Теоретический анализ неоиндустриализации позволил определить в качестве основы регулирования экономики право на информацию как фактор производства. Выделен ряд факторов эффективности цифровизации: атрибуция понятий, формирование системы определений и признаков, создание категориального аппарата на законодательном уровне; опережающая разработка на уровне правовых норм; определение перспективных направлений на основе прогноза технологического развития; оценка социальных последствий «Индустрии 4.0».