Влияние стратегических изменений на управление предприятием - Донец, Л. И. (Экономика: теория и практика, 2023)
Рассмотрена современная парадигма стратегического управления в контексте стратегических изменений. Обоснована необходимость адаптации предприятия к новым условиям функционирования. Выделены базовые принципы организации управления предприятием. Предложен процессно-ситуационный подход к формированию стратегии управления развитием предприятия в условиях стратегических изменений. Разработан научно-методический подход к оптимизации управленческих решений на основе системы знаний.