Управление по целям и управление по смыслам как альтернативные технологии менеджмента в условиях трансформационной экономики - Шибаева, Н. А. (Экономика: теория и практика, 2023)
В новых экономических условиях, характеризующихся неопределенностью, волатильностью и тревожностью, парадигма социального управления меняется, требуя от менеджмента поиска новых адаптивных технологий, позволяющих максимизировать прибыль или иные полезные эффекты от деятельности. По мнению автора, эффективность использования технологии управления по целям сегодня снижается, в то время как альтернативой может стать регулярный менеджмент, предполагающий управление по смыслам на основе ценностей.