ESG-трансформации в российском бизнесе - Колодняя, Г. В. (Экономика: теория и практика, 2023)
Статья посвящена рассмотрению особенностей внедрения ESG-принципов российским бизнесом. Цель работы — оценка степени ESG-изменений в экономике России. В статье представлен анализ факторов, препятствующих распространению ESG-стандартов, проанализирована готовность инфраструктуры, создающей условия реализации ESG-принципов, выявлены успешные ESG-практики. Показано, что в России начал формироваться ESG-«профиль» со смещением приоритетов в сторону усиления социальной ответственности бизнеса.