Совершенствование механизма гарантийного кредитования субъектов малого предпринимательства - Пыпник, А. А.; Листопад, М. Е. (Экономика: теория и практика, 2022)
Проанализированы статистические данные, характеризующие деятельность малых предприятий в России и в зарубежных странах. Проведен регрессионный анализ, позволивший установить корреляцию между гарантийным кредитованием и численностью малых предприятий. Сформулированы перспективные направления совершенствования механизма гарантийного кредитования в части организационного элемента.