Использование экосистемного подхода в оценке состояния региона - Бурик, М. В.; Бурик, О. В. (Экономика: теория и практика, 2022)
В статье представлены ключевые социально-экономические показатели регионов Дальневосточного федерального округа и их ESG-рейтинг. Проведена оценка Хабаровского края с применением экосистемного подхода. Рассмотрено влияние каждого фактора — E (окружающая среда), S (социальная сфера), G (управление) — на рейтинг региона. Показаны основные направления реализации повестки устойчивого развития по российским регионам, в том числе и по объекту исследования — Хабаровскому краю.