Риски заказчика при передаче бухгалтерского учета на аутсорсинг - Ордынская, М. Е.; Тхагапсо, Р. А.; Тхаркахова, И. Г.; Понокова, Д. И. (Экономика: теория и практика, 2021)
Цель статьи — определение сущности, классификации, методов снижения и степени влияния на организацию бухгалтерского учета рисков, возникающих у заказчика при передаче учета на аутсорсинг. На основе научных методов и экспертного опроса выделены критерии классификации и виды рисков у заказчика. Определены причины и последствия возникновения рисков, а также этапы управления ими и методы их снижения. Практическое значение состоит в возможности использования материалов при разработке стратегии хозяйственной деятельности экономических субъектов.