Эволюция взглядов на роль и содержание предпринимательства и предпринимательской среды в социально-экономических системах - Плешакова, М. В.; Кудряшова, И. В. (Экономика: теория и практика, 2021)
В статье рассмотрены вопросы, связанные с эволюционным развитием представлений о сущности формирования предпринимательства и предпринимательской среды на разных уровнях развития социально-экономической системы. Определены основные тенденции трансформации данного процесса с позиции взглядов основных представителей экономической теории. Сделаны выводы по детерминирующим факторам формирования предпринимательской среды на макро- и микроуровнях.