Статистическая оценка категории достойного труда в российской и международной практике - Бабенко, И. В.; Бабенко, А. И. (Экономика: теория и практика, 2021)
В статье анализируется международный и отечественный методологический подход к статистической оценке достойного труда, предложена классификация индикаторов с позиции их связи с обобщающими экономическими показателями, дана количественная оценка соответствия динамики частных показателей изменениям валового внутреннего продукта, выявлена специфика российской практики измерения достойного труда.