Стимулирование инновационной активности предприятий лёгкой промышленности в контексте реализации стратегии импортозамещения в РФ - Александрин, Ю. Н. (Экономика: теория и практика, 2020)
В статье анализируются итоги реализации стратегии импортозамещения в лёгкой промышленности РФ. Автор исследует товарную и страновую структуры импорта продукции лёгкой промышленности в Россию, динамику инновационной активности предприятий отрасли. По результатам исследования автором предложен комплекс рекомендаций по стимулированию разработки и внедрения в производство отечественных инновационных технологий как ключевого фактора импортозамещения на рынке продукции лёгкой промышленности РФ.