Малый бизнес в условиях пандемии: проблемы и пути решения - Петровская, А. В.; Ермакова, Ю. С. (Экономика: теория и практика, 2020)
В современных непростых экономических условиях, когда большинство предприятий вынуждены приостановить свою деятельность, государству необходимо разработать ряд эффективных мер поддержки бизнеса, поскольку финансы предприятий являются основой функционирования финансовой системы в целом. Наиболее остро в такой поддержке нуждаются малые предприятия, зачастую не имеющие достаточного объема финансовых ресурсов, чтобы переждать кризис. В статье представлена оценка состояния малого бизнеса на уровне регионов, рассмотрены реализуемые меры государственной поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП) Краснодарского края, а также дана оценка их практической эффективности.