Кризис ВТО как проявление структурных изменений глобального геоэкономического ландшафта - Сапир, Е. В.; Васильченко, А. Д. (Экономика: теория и практика, 2020)
Кризис системы ВТО представляется комплексным явлением, проистекающим из структурных изменений мировой торговой системы: расширение образования региональных торговых соглашений, торговые войны и проблемы доступа на сельскохозяйственные рынки развитых стран более чем убедительно говорят о том, что глобальный торговый ландшафт претерпевает значительную стадию модификации, и в этих условиях ВТО в своем изначальном виде перестает быть актуальным торговым мегарегулятором.