Человеческий капитал как драйвер роста малого и среднего предпринимательства в России - Плешакова, М. В.; Иванова, Т. Е. (Экономика: теория и практика, 2019)
В статье рассмотрены вопросы взаимодействия государственной власти и бизнеса с позиции институциональных преобразований экономической и социальной жизни российского общества, обсуждаемых в рамках проведения бизнес-форума «Дело за малым». При этом отмечено, что способность экономики к эффективным структурным преобразованиям напрямую зависит от наличия качественного человеческого капитала как важного фактора социально-экономического развития страны и роста МСП.