Усиление взаимодействия государства, науки и бизнеса в целях модернизации экономики - Кочиева, А. К. (Экономика: теория и практика, 2019)
В статье рассматривается вопрос усиления взаимодействия между субъектами экономики России (государством, наукой и бизнесом) как фактор ускорения поступательного развития экономики на основе освоения имеющихся научно-технических заделов, генерации нового знания и реализации целевых программ развития. Представлена роль государства в рамках модели трехстороннего взаимодействия и приведены основные направления его влияния на развитие науки и бизнеса. Выделены особенности и охарактеризован вклад университетов России в развитие отечественной науки, а также сформулированы предложения для налаживания процесса сотрудничества вузов и предприятий высокотехнологичного сектора экономики.