Оценка влияния государственной финансово-кредитной поддержки на рост занятости в секторе малого предпринимательства: опыт США - Фощан, Г. И.; Заболоцкая, В. В. (Экономика: теория и практика, 2019)
С использованием эконометрического инструментария построены модели авторегрессии с распределенным лагом, определяющие существенную зависимость темпов роста количества занятых на малых предприятиях США от темпов роста объемов финансово-кредитной поддержки государственных программ Администрации малого бизнеса США с 1996 по 2017 год. Авторами сделаны выводы о том, что реализуемые государственные программы финансово-кредитной и гарантийной поддержки малых предприятий в США обладают высокой эффективностью и адресностью, позволяют обеспечивать стабильный рост занятости в секторе малого предпринимательства.