Особенности и роль финансового контроля в управлении организацией - Дудина, В. В. (Экономика: теория и практика, 2018)
В условиях развитых финансовых рынков и сосредоточения капитала в крупных корпоративных структурах особую значимость приобретают вопросы, связанные с построением результативного управления финансовыми ресурсами в организациях, в том числе благодаря осуществлению внутреннего финансового контроля. В данной статье рассмотрены роль, особенности и модель реализации финансового контроля.