Оценка уровня жизни и динамики доходов населения региона - Тачкова, И. А. (Экономика: теория и практика, 2018)
В статье проведен анализ динамики доходов и дифференциации населения региона. Определены основные факторы экономического расслоения общества. Выявлен и статистически обоснован рейтинг Брянской области в социально-экономическом развитии регионов по таким критериям как валовой региональный продукт на душу населения, коэффициент Джини, медианная заработная плата и т.д. Определен комплекс мер, направленных на повышение доходов населения региона в современных экономических условиях.