Алгоритм повышения конверсии интернет-магазина с учетом особенностей поведения потребителей в интернете - Назарова, А. В. (Экономика: теория и практика, 2018)
Развитие электронной коммерции в России стремительно набирает обороты, решения о развитии электронной торговли принимаются на государственном уровне, что указывает на необходимость развития электронной торговли и на уровне предприятий, в частности, управления конверсией. В статье приведены данные авторского исследования особенностей поведения потребителя в Интернете. На основании исследования дополнена модель поведения потребителя в электронной коммерции. Согласно модели предложен алгоритм действий для усовершенствования сайта интернет-магазина, обеспечивающий наибольшую конверсию посещений в покупки.