Теоретические и практические аспекты оценки конкурентоспособности организации банковского ретейла - Еремина, Е. Д.; Ралык, Д. В. (Экономика: теория и практика, 2018)
Обобщение различных мнений ученых и экспертов в области экономики и управления относительно определения категорий «конкурентоспособность», «конкурентный потенциал» позволило дать их авторскую характеристику. Особое внимание уделено методам оценки конкурентоспособности коммерческого предприятия. Представлена система показателей и возможный метод интегральной оценки конкурентоспособности коммерческого банка. Апробация методики произведена на примере банковского сектора Самарской области.