Влияние ожиданий экономических субъектов на состояние отраслей экономики - Заикин, Н. Н. (Экономика: теория и практика, 2018)
В статье рассматривается влияние ожиданий потребителей и предпринимателей на функционирование отраслей экономики. Автор приходит к выводу, что ожидания являются важным фактором функционирования для некоторых отраслей экономики. Взаимосвязь показателей состояния отраслей и показателей потребительских и предпринимательских ожиданий обнаружена в обрабатывающих производствах и розничной торговле. Влияние ожиданий на функционирование строительной отрасли не выявлено.