К вопросу о разработке проекта федерального закона «О научной, научно-технической и инновационной деятельности в Российской Федерации» - Шудренко, А. А.; Шарафан, М. В.; Диденко, Д. А. (Экономика: теория и практика, 2018)
В статье рассмотрена проблема легитимизации современной научной, научно-технической и инновационной деятельности. Приведен анализ особенностей этих видов деятельности. Выявлена и обоснована необходимость законодательного отделения инновационной деятельности от научной и научно-технической деятельности. По итогам исследования авторами предлагается система регулярной инновационной деятельности, приведены основные характеристики системы и взаимная связь с научной и научно-технической деятельностью.