Анализ практики применения режима инфляционного таргетирования в России и за рубежом - Третьякова, С. Н. (Экономика: теория и практика, 2018)
В статье рассмотрена практика применения режима инфляционного таргетирования в зарубежных странах. Представлена характеристика основных параметров и дана оценка эффективности этого режима на основе анализа динамики инфляции. Показана динамика инфляции в России до и после внедрения режима инфляционного таргетирования. Сформулирован вывод о недостаточной степени обоснованности перехода к инфляционному таргетированию в России.