Эффективное управление денежными потоками на счетах региональных и местных бюджетов - Чениб, Р. Ш.; Чениб, Б. Р. (Экономика: теория и практика, 2018)
На основе федерального опыта авторами разработана схема виртуального управления свободными кассовыми остатками, ежедневно образующимися на счетах региональных и местных бюджетов РФ. В работе предлагается механизм их размещения в финансовые инструменты, совместно регулируемый финансовыми органами субъектов РФ и Федерального казначейства, с участием бирж и банков. Эффективность модели подтверждается математическими расчетами с реальными показателями исполнения бюджетов регионов в 2015–2017 гг.