Институциональные характеристики предпринимательской среды, благоприятной для ведения бизнеса - Плешакова, М. В. (Экономика: теория и практика, 2017)
В статье рассматриваются вопросы, связанные с институциональными характеристиками предпринимательской среды в контексте развития малого бизнеса. Определяются основные проблемы функционирования институциональных факторов, характеризующих уровень развития предпринимательской среды в России и странах ЕС. Выявлено, что состояние рассмотренных факторов напрямую влияет на наличие предпринимательских возможностей во внешней среде, с одной стороны, и характеризует качественный уровень условий ведения бизнеса, с другой.