Методологические подходы к оценке безопасности личности - Глотина, И. М. (Экономика: теория и практика, 2017)
Настоящая статья посвящена проблеме оценки уровня безопасности личности. Предложена методика расчета индекса безопасности личности, основанная на использовании групп статистических показателей, отражающих основные сферы жизнедеятельности граждан. В статье представлены результаты применения методики для оценки уровней безопасности личности федеральных округов РФ.