Стратегии интеграции Грузии в ЕАЭС на основе конкурентных преимуществ - Косакян, Д. Л. (Экономика: теория и практика, 2017)
В условиях резко обостряющейся конкуренции за сырьевые базы и рынки сбыта отдельные страны для решения проблем экономического развития нуждаются в активной экономической интеграции. У Грузии имеется исторический опыт длительного развития в условиях тесной экономической интеграции со странами – членами ЕАЭС. Восстановление прошлых и создание новых кооперационных связей с учетом конкурентных преимуществ грузинской экономики будет способствовать устойчивому экономическому развитию Грузии.