Формирование системы управления развитием науки и техники в условиях отсутствия или запаздывания четких информационных сигналов о динамике инновационных процессов - Абрамов, В. Л.; Борталевич, С. И.; Логинов, Е. Л.; Одесс, В. И. (Экономика: теория и практика, 2016)
Исследование посвящено рассмотрению проблем формирования качественно новой модели мониторинга текущего и перспективного спроса на инновации, выявления ключевых сфер генерирования новых знаний, планирования и реализации комплексных стимулирующих мероприятий в отношении новых научно-технических трендов и перспективных направлений исследований в сфере развития науки и техники. Предлагается создание в НИС России сетецентрической информационной системы управления на принципах конвергенции информационных, телекоммуникационных и вычислительных сервисов, имеющихся у различных госорганов России и в перспективе – ЕАЭС.