Обоснование приоритетных направлений повышения конкурентоспособности России в условиях новых глобальных вызовов - Осовин, М. Н. (Экономика: теория и практика, 2016)
Исследование ключевых российских и международных программ инновационного развития позволило выявить разницу в подходах к оценке влияния социальных и общекультурных факторов на повышение эффективности производства. Показано, что в ближайшей перспективе необходимо коренным образом пересмотреть приоритеты инновационного развития России, которые должны не только предусматривать обеспечение ее конкурентоспособности в сфере высоких технологий, но и влиять на качество национального человеческого капитала.