Феномен рыночного хозяйства: точки соприкосновения и диалектические аспекты - Сидоров, В. А.; Ядгаров, Я. С. (Экономика: теория и практика, 2016)
В статье приведены разносторонние суждения современных исследователей о феномене рыночного хозяйства, выборе его критериальных акцептов. Показаны полиаспектные стороны рыночного механизма хозяйствования при определении целей и формировании задач развития. Поставлен вопрос к осмыслению феномена рыночного хозяйства. Выделены дискуссионные составляющие при оценке результативности рынка как доминирующего средства производства.