Становление, тенденции и особенности развития экономики Туркменистана - Хабыев, Я.; Хабыeва А. (Экономика: теория и практика, 2015)
Развитие экономики Туркменистана в период после распада СССР может быть условно разделено на три этапа. Наиболее сложным и трудным явился первый этап (1991–1997 гг.), совпавший по времени с периодом становления государственности и экономики страны. Второй этап (1998–2008 гг.) – это период стабилизации, восстановления и последующего роста. Основой ускоренного и динамичного развития Туркменистана с 2008 г. явилась осуществляемая властями страны политика открытости и диверсификации экономики.