Оптимизация налогового стимулирования инновационного бизнеса: международный и российский аспекты - Александрин, Ю. Н. (Экономика: теория и практика, 2015)
В статье анализируется динамика инновационной активности российских компаний с 2000 по 2014 г. Автором проведено исследование специфики налогового стимулирования инновационного бизнеса в странах с инновационно ориентированной экономикой: США, Сингапуре, Южной Корее, Японии. Рассмотрены инструменты налогового стимулирования инновационной активности предприятий в РФ. Предложены основные направления оптимизации системы налогового стимулирования инновационного предпринимательства в России.