Автомобильный рынок РФ в современных условиях - Старкова, Н. О.; Толстова, А. З. (Экономика: теория и практика, 2015)
Исследованы основные тенденции развития автомобильного рынка РФ. Выявлены особенности изменения экономического положения субъектов российского авторынка под влиянием конкретных макроэкономических условий и факторов. Выполнен сравнительный анализ динамики и структуры продаж автомобилей на отечественном рынке в условиях глобального кризиса 2008–2009 гг. и в период спада экономической активности в РФ в 2014–2015 гг. Определены основные проблемы отечественного авторынка, представлены дальнейшие сценарии развития и обоснованы предложения по его стабилизации.