Бенчмаркинг как инструмент эффективности банковской деятельности - Толстова, А. З.; Гетманова, А. В. (Экономика: теория и практика, 2015)
Бенчмаркинг является наиболее эффективной инновацией, которая все чаще используется в системе маркетинга и за рубежом, и в России. Актуальность и недостаточный уровень разработки теоретических и практических вопросов проблемы бенчмаркетинга требует проведения исследований в этой сфере. В статье раскрыт смысл термина «бенчмаркинг», представлены его виды, проанализированы его этапы. Приведены его возможности, причины неудач и способы автоматизации процесса.