Направления совершенствования механизма финансирования институтов развития в условиях повышения эффективности бюджетных расходов - Рыкова, И. Н.; Уткин, В. С. (Экономика: теория и практика, 2015)
В статье анализируется механизм предоставления бюджетных ресурсов институтам развития с точки зрения бюджетной эффективности. Сформулированы предложения о создании научно обоснованной системы бюджетного финансирования институтов развития на основе модели жизненного цикла инновационного продукта. Данная система позволит осуществлять долгосрочное планирование инновационной деятельности и обеспечит необходимое сочетание источников финансирования (помимо государственного) для институтов развития.